Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полиция Гонконга применила слезоточивый газ против демонстрантов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полиция разогнала группы демонстрантов в Гонконге с помощью слезоточивого газа и спецмашин с водяными пушками, сообщает ТАСС в воскресенье, 20 октября.

Несмотря на запрет властей, тысячи одетых в черное продемократических активистов устроили очередной антиправительственный митинг. Участники акции заняли улицу Натан-роуд и близлежащие переулки в материковой части города. Многие из них закрыли лица масками, несмотря на запрет на их ношение. Некоторые манифестанты несли американские и британские флаги.

В ходе митинга возникли беспорядки: радикалы кидали бутылки с зажигательной смесью к выходам станций метро, устраивали погромы и акты вандализма в банках, магазинах и ресторанах, блокировали дороги баррикадами.

Антиправительственные демонстрации проходят в Гонконге с 9 июня. Манифестанты, в частности, требуют отмены поправок к закону об экстрадиции из-за опасений начала выдачи несогласных властям континентальной части Китая.

4 сентября глава администрации Гонконга Кэрри Лам заявила об отзыве законопроекта. Однако участники акций настаивают на исполнении всех требований, среди которых проведение независимого расследования действий полиции во время митингов 12 июня и введение прямых всеобщих выборов на пост главы администрации района и в законодательное собрание.

Читайте также
Прямой эфир