Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Google удалила игру о протестующих в Гонконге

0
Фото: Global Look Press/Liau Chung-ren
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американская компания Google удалила из своего онлайн-магазина игру, позволяющую пользователям представлять себя участниками протестов в Гонконге. Об этом в пятницу, 11 октября, сообщает телеканал CNN.

Игра The Revolution of Our Times позволяла пользователям сыграть роль протестующего в Гонконге. В ходе игры участники могли совершать покупки, приобретать необходимые для прохождения миссий оружие и защитную экипировку.

Согласно сообщению канала, представитель Google рассказал о том, что компания решила удалить игру «не в ответ на запрос правительства, а из-за нарушения им политики» онлайн-магазина.

«У компании есть давно установленная политика, которая запрещает создателям приложений наживаться на событиях, которые остро воспринимаются обществом, в том числе пытаясь заработать благодаря серьезным текущим конфликтам или трагедиям с помощью игр», — цитирует CNN слова представителя Google.

Ранее сообщалось, что американская компания Apple удалила из своего магазина приложений программу, позволявшую отслеживать перемещения полицейских в Гонконге.

Антиправительственные демонстрации проходят в Гонконге с июня. Манифестанты, в частности, требуют отмены поправок к закону об экстрадиции, так как опасаются начала выдачи несогласных властям континентальной части Китая.

4 сентября глава администрации Гонконга Кэрри Лам заявила об отзыве законопроекта. Однако участники акций настаивают на исполнении всех требований, среди которых проведение независимого расследования действий полиции во время митингов 12 июня и введение прямых всеобщих выборов на пост главы администрации района и в законодательное собрание.

Прямой эфир

Загрузка...