Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев рассказал о последствиях насаждения демократии извне

0
Фото: РИА Новости/Екатерина Штукина
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр России Дмитрий Медведев уверен, что навязывание моделей «правильной» демократии извне уничтожает государства и приводит к распространению терроризма. Соответствующее заявление он сделал во время выступления в Народной скупщине Сербии.

«Насаждение известных моделей извне, объяснение того, как должна выглядеть демократия в той или иной стране в Африке или на Ближнем Востоке, порождает хаос на обширнейших территориях, ведет просто к уничтожению государств и тотальному распространению терроризма в мире», — цитирует слова Медведева ТАСС.

Медведев прибыл в Сербию ранее в этот же день. Накануне президент Сербии Александр Вучич назвал честью предстоящий визит российского премьера в Белград.

В его пресс-службе отмечали, что в ходе визита премьер-министра запланированы военный парад сербских вооруженных сил, переговоры Вучича и Медведева и подписание двусторонних документов. Также будет проведена совместная пресс-конференция президента и премьера. Визит планируется завершить праздничным концертом по случаю 75-летия освобождения Сербии во Второй мировой войне в белградском Сава-Центре.

Визит Медведева приурочен к годовщине освобождения Сербии и всей Югославии от нацистов во Второй мировой войне, которую связывают с окончанием Белградской операции 20 октября 1944 года. В боях за Белград принимали участие солдаты советских 2-го и 3-го Украинских фронтов под командованием маршала Федора Толбухина и части Народно-освободительной армии Югославии (НОАЮ). Согласно послевоенным оценкам югославских властей, на ее территории были похоронены более 7 тыс. погибших бойцов Красной армии.

3 июня спикер Госдумы Вячеслав Володин прибыл с визитом в Белград. Председатель сербского парламента Майя Гойкович заявила в ходе встречи с Володиным, что Сербия не будет поддерживать санкции Запада в отношении России.

Прямой эфир

Загрузка...