Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Саграда Фамилия временно закрылась из-за акций протеста

0
Фото: Global Look Press
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вход в храм Святого Семейства в Барселоне закрыт из-за акций протеста, которые проходят в данный момент в городе. Об этом в пятницу, 18 октября, сообщает «РИА Новости».

«Саграда Фамилия закрыта из-за акции протеста, внутри есть люди», — заявила сотрудница храма, однако назвать точное количество запертых там туристов не смогла.

Как отмечает агентство, сотни демонстрантов заблокировали вход в храм по призыву организации «Пикник для республики». Протестующие скандируют «Свободу политическим заключенным» и «Пучдемон — наш президент».

Ранее в этот день стало известно, что бельгийский суд разрешил бывшему главе правительства Каталонии Карлесу Пучдемону оставаться на свободе, несмотря на международный ордер на его арест, выданный Верховным судом Испании.

Накануне 17 октября по меньшей мере 19 протестующих были задержаны в ходе манифестаций в Каталонии, завершившихся беспорядками.

14 октября Верховный суд Испании вынес приговор каталонским политикам за организацию референдума о независимости региона. Самый большой срок получил бывший вице-президент генералитета Ориол Жункерас: его осудили на 13 лет за подстрекательство к мятежу и растрату.

1 октября 2017 года в Каталонии состоялся референдум об отделении от Испании. В нем приняли участие более 3 млн человек, 90% которых выступили за независимость региона. 27 октября парламент автономии принял резолюцию. Однако испанские власти отказались ее признавать, распустили местное правительство, взяли на себя управление Каталонией и объявили о досрочных выборах в регионе. Инициировавшие референдум политики впоследствии покинули страну или были заключены под стражу.

Прямой эфир

Загрузка...