Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Диетолог разрешила россиянам не ограничивать себя в яйцах

0
Фото: Global Look Press/Tobias Flaccus/CHROMORANGE
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Человек может есть столько яиц, сколько ему захочется, если у него нет аллергии на этот продукт, рассказала «Известиям» член Российского национального общества диетологов Людмила Денисенко.

Ранее данные отчета аналитиков Sberbank CIB показали, что каждый россиянин потребляет 280 яиц в год, что на 8% больше рекомендованной нормы — 260 штук.

Диетолог призвала обратить внимание не на количество съеденных яиц, а на их качество и способ приготовления. Фабричным яйцам предпочтительнее выбирать домашние или фермерские.

Готовить их лучше всмятку, пашот, яичницу или омлет, считает Денисенко. Дело в том, что в сырых яйцах есть овидин, препятствующий усвоению белка. А в сваренных вкрутую денатурированный белок и желток хуже усваиваются и создают нагрузку на желудок.

Яйца помогают восполнять дефицит животного белка в российской потребительской корзине, переполненной углеводами, добавила Денисенко.

«Холестерин из желтков, которым до сих пор пугают наших граждан, в тарелке не бывает «плохим» или «хорошим», а в яйцах еще и компенсируется лецитином и холином, которые выводят «плохой» холестерин из организма», — заключила врач.

Отчет аналитиков Sberbank CIB показал, что россияне едят на 17% больше яиц, чем в США (240 штук) и на 33% больше, чем в Евросоюзе (210 штук). Однако средний житель Китая потребляет 300 яиц в год и на 7% обогнал среднего россиянина по этому показателю, пишет Forbes.

Накануне диетолог рассказала о необходимости замачивать орехи. Утром орехи нужно промыть от плесневых грибов и канцерогена. В итоге повышается активность ферментов в составе, благодаря которым орехи становятся живым продуктом.

Прямой эфир

Загрузка...