Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Диетолог рассказала о необходимости замачивать орехи

0
Фото: Global Look Press/ZUMA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Орехи необходимо замачивать перед употреблением, чтобы избавить продукт от грязи и плесневых грибов. Об этом в четверг, 17 октября, рассказала диетолог, кандидат медицинских наук Маргарита Королева.

«Важно не только иметь эти продукты в своем рационе, важно уметь правильно их готовить. На ночь нужно обязательно замочить ту горстку орехов, которую мы хотим использовать завтра в питании», — отметила специалист в эфире НСН.

Утром орехи нужно промыть от плесневых грибов и канцерогена. Таким образом повышается активность ферментов в составе, благодаря которым орехи становятся живым продуктом.

«Они будут давать нам энергию, обеспечат максимальное переваривание жировой и белковой составляющей, не забирать нашу энергию, а заряжать нас», — отметила врач.

По словам эксперта, питание станет более разнообразным, если в рационе будет 20–25 миндальных орехов, пара грецких и две чайных ложки семечек, которые тоже нужно обязательно промыть.

Ранее в этот же день Роспотребнадзор составил список самых полезных орехов. В него вошли кешью, лесной орех, грецкие орехи, а также кедровые орехи и миндаль, сообщает телеканал «360». Орехи содержат большое количество магния, калия, кальция, железа, фосфора, селена, марганца, молибдена, никеля, кобальта, витаминов В1, В2, РР, Е, а также жирных кислот, в том числе омега-3, пишет «Федеральное агентство новостей».

При этом в ведомстве отметили, что арахис является бобовым растением, что не снижает его пищевой ценности.

Прямой эфир

Загрузка...