Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд оставил под арестом директора лагеря «Холдоми»

0
Фото: ТАСС/Пресс-служба правительства Хабаровского края
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Суд оставил без изменения решение продлить меру пресечения до 22 декабря директору детского лагеря «Холдоми» в Хабаровском крае, где летом произошел пожар и погибли 4 ребенка. Об этом в пятницу, 18 октября сообщает ТАСС со ссылкой на Хабаровский краевой суд.

«Решение первой инстанции оставлено без изменений», — сообщил собеседник агентства.

Пожар в палаточном городке на территории горнолыжного комплекса «Холдоми» произошел 22 июля. В момент происшествия там находились 189 детей в возрасте от 7 до 15 лет. Площадь возгорания составила 2,4 тыс. кв. м, на тушение пожара ушло два часа.

Известно, что взрослые пытались самостоятельно ликвидировать возгорание и слишком поздно вызвали пожарных. Из 26 палаток полностью сгорели 20.

В результате пожара погибли четверо детей. Один из них, 11-летний Алексей Мартыненко, посмертно награжден орденом Мужества за попытку спасти других.

Директор лагеря, владелец комплекса, а также начальник отдела надзорной деятельности и профилактических работ по Солнечному району управления надзорной деятельности ГУ МЧС по Хабаровскому краю были арестованы в конце июля. Уголовное дело возбуждено по статьям «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» и «Халатность».

Прямой эфир

Загрузка...