Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Нарушения нашли при проверке палаточных лагерей на Сахалине

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На Сахалине проходят проверки детских палаточных лагерей. Их проводят инспекторы пожарного надзора. Всего в регионе действуют 29 таких лагерей, а также «Сахалинский Артек», который числится в реестре как стационарный, но дети живут в палатках. На данный момент функционируют 16 подобных детских учреждений. Проверки в них инициировала прокуратура области, сотрудники МЧС принимают в них участие как специалисты.

Так, палаточный лагерь Корсаковской спортивной школы осмотрели заместитель главного госинспектора области по пожарному надзору Ирина Тыльная и уполномоченная при губернаторе по правам ребенка Любовь Устиновская. Руководитель лагеря, расположенного на побережье Вавайских озер, получил несколько замечаний. Их характер ИА SakhalinMedia не уточняет.

Специалисты настаивают на том, что в платах не должно быть ни электроприборов, ни электропроводки. Домики необходимо размещать на достаточном расстоянии друг от друга, средства противопожарного снабжения должны быть в пределах доступа.

Проверки лагерей по всей стране начались после трагедии в лагере на территории комплекса «Холдоми» в Хабаровском крае. Там в результате пожара в ночь на 23 июля сгорели 20 из 26 палаток. Четверо детей скончались, восемь пострадали.

Прямой эфир

Загрузка...