Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ узнали об отстранении Госдепа от проведения политики по Украине

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Агарышев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Чиновники Госдепартамента США отстранены от проведения украинской политики. Исполняющий обязанности шефа администрации Белого дома Мик Малвейни назначил ответственными за это трех представителей своей команды, передает 16 октября телеканал NBC.

Как рассказал зампомощника госсекретаря Джордж Кент, выступивший в палате представителей конгресса в рамках процедуры импичмента президента США Дональда Трампа, 23 мая Малвейни организовал встречу, в ходе которой он объявил, что за решения по Украине будут ответственны посол при ЕС Гордон Сондленд, глава Минэнерго Рик Перри и Курт Волкер, занимавший тогда пост спецпредставителя по Украине. Об этом пишет агентство «РИА Новости».

Конгрессмент Джеральд Коннолли уточнил, что Сондленд, Перри и Волкер «объявили себя ответственными за политику по Украине».

11 октября экс-посол США на Украине Мари Йованович заявила, что Трамп лично добивался ее отставки. По словам дипломата, в начале весны американский Госдепартамент предложил ей возглавить американское посольство на Украине до 2020 года, но спустя месяц ей приказали вернуться в Вашингтон.

В сентябре в США разгорелся скандал после публикации The Wall Street Journal о том, что в ходе июльского разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским глава Белого дома призвал Киев расследовать деятельность Джо Байдена и его сына Хантера в обмен на финансовую и военную помощь.

Эти сведения стали поводом для запуска процедуры импичмента Трампа. Однако информация о давлении на Киев была опровергнута после публикации Белым домом расшифровки разговора. На данный момент Джо Байден является главным конкурентом Трампа на предстоящих президентских выборах 2020 года.

Прямой эфир

Загрузка...