Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава Huawei анонсировал появление технологий 6G через 10 лет

0
Фото: ТАСС/DPA/Rolf Vennenbernd
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Технологии сетей шестого поколения (6G), которые будут еще эффективнее и быстрее в передаче данных, чем передовые 5G, могут стать доступны в ближайшее десятилетие. Об этом в опубликованном 16 октября интервью агентству Kyodo рассказал генеральный директор Huawei Жэнь Чжэнфэй.

«Мы начали исследование сетей 6G, и, думаю, по меньшей мере через 10 лет они станут доступны для практического использования», — цитирует его слова ТАСС. Также Чжэнфэй выразил обеспокоенность тем, что Huawei может потерять свои позиции как лидер в области развития технологий 5G, если США сохранят свои ограничения в отношении компании в течение 3–5 лет.

В начале 2019 года американские власти официально обвинили китайскую компанию Huawei в промышленном шпионаже, финансовом мошенничестве и ряде других преступлений. Утверждается, что дочерние структуры Huawei с 2012 года пытались получить данные об оборудовании американской компании T-Mobile для проверки смартфонов. Китайские специалисты якобы рассчитывали создать системы, аналогичные T-Mobile.

15 мая президент США Дональд Трамп ввел режим чрезвычайного положения для защиты информационно-коммуникационной инфраструктуры США от иностранных угроз. Американское министерство торговли объявило тогда, что внесет Huawei и связанные с ней компании в черный список. К настоящему времени с китайской корпорацией частично приостановили сотрудничество такие гиганты, как японская Panasonic и американская Google.

15 августа газета The Wall Street Journal опубликовала результат собственного расследования, из которого следует, что компания Huawei оказывала помощь правительствам африканских стран в организации слежки за политическими оппонентами.

Прямой эфир

Загрузка...