Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мать умершей от голода в Кирове девочки признана вменяемой

0
Фото: СК РФ по Кировской области
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мать трехлетней девочки, умершей от голода и обезвоживания в запертой квартире в Кирове, признана вменяемой. Об этом в среду, 16 октября, сообщает Следственное управление СК РФ по Кировской области.

«Следователями в рамках расследования уголовного дела была изъята и осмотрена медицинская карта малолетней девочки, допрошены свидетели, участковый уполномоченный и инспектор подразделения по делам несовершеннолетних, запрошены и получены сведения обо всех поступивших сообщениях о возможных преступлениях и происшествиях в отношении ребенка», — отмечает ведомство.

Также были допрошены отец девочки, ее бабушка, соседи, проживающие в доме, и подруги обвиняемой. Они рассказали о том, что ранее мать думала над тем, чтобы сдать ребенка в соцучреждение.

Тело трехлетней девочки обнаружила 20 февраля бабушка, которая пришла поздравить ребенка с днем рождения. По данным следствия, мать оставила девочку без еды одну дома на неделю, предварительно перекрыв воду.

23 февраля суд арестовал 21-летнюю кировчанку на два месяца. Как сообщили в управлении Следственного комитета по Кировской области, женщине предъявили обвинения по статье «Убийство малолетнего с особой жестокостью».

Прямой эфир