Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин проверит ход ликвидации последствий паводков

0
Фото: ТАСС/МЧС России
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин проведет 16 октября совещание в Кремле по вопросу ликвидации последствий паводков в Иркутской области и на Дальнем Востоке. Об этом во вторник, 15 октября, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы государства.

В ходе совещания будет обсуждаться ход выполнения ряда поручений, которые Путин дал правительству по итогам серии рабочих поездок и совещаний. «Планируется обсудить состояние дел с выплатами пострадавшим, строительством и капремонтом жилья, состоянием социальных объектов, транспортной инфраструктуры, подготовкой к начинающемуся осенне-зимнему сезону, другие актуальные вопросы», — уточнили в пресс-службе.

С докладами выступят, в частности, вице-премьер Виталий Мутко, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Якушев. Губернатора Иркутской области Сергея Левченко заслушают в режиме видеоконференции.

Президент постоянно контролирует ход восстановительных работ в пострадавших от стихийных бедствий регионах Дальнего Востока и Иркутской области, отмечается в сообщении.

Паводки в Иркутской области начались в конце июня после сильных дождей. В результате ЧП погибли 25 человек, 750 были госпитализированы, еще шестеро числятся пропавшими без вести. За время паводков в 107 населенных пунктах региона подтопило около 11 тыс. жилых домов и приусадебных участков. Общее число так или иначе пострадавших от паводков в регионе составило 45 тыс. человек.

В конце июля в Приангарье началась вторая волна паводка. По данным ГУ МЧС по региону, только в Тулунском районе подтопило 233 дома в девяти населенных пунктах.

В четырех пострадавших от паводка регионах Дальнего Востока — Амурской области, Хабаровском и Приморском краях, Еврейской автономной области — были подтоплены 362 населенных пункта.

Прямой эфир

Загрузка...