Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Приангарье до ноября завершат выдачу жилищных сертификатов

0
Фото: ТАСС/Кирилл Шипицин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительственная комиссия по ликвидации последствий паводков в Иркутской области к ноябрю намерена завершить обследования домов и выдачу жилищных сертификатов на приобретение жилья. Об этом 15 октября сообщает ТАСС со ссылкой на главу комиссии вице-премьера России Виталия Мутко.

Глава комиссии отметил, что основные обследования завершены, а проводить повторные людям придется в судебном порядке. В особо тяжелых случаях повторно пройти процедуру можно будет по решению региональных властей. Также он добавил, что все вопросы с сертификатами и обследованиями надлежит закрыть в ближайшие две недели.

Вице-премьер подчеркнул, что для достижения сроков региональным и муниципальным властям необходимо усиливать системную работу с пострадавшими. Сертификаты получили все желающие из тех, кто попал в первую волну паводка. Всего на данный момент реализовано 1,4 тыс. жилищных сертификатов.

2 сентября сообщалось, что пострадавшие от паводка в Приангарье получили выплаты на покупку нового жилья. Общая сумма социальных выплат составит 14,1 млрд рублей.

В сентябре президент России Владимир Путин заявил, что интегрирующим центром для решения вопросов ликвидации последствий паводков станет Минстрой.

Паводки в Иркутской области начались в конце июня 2019 года. Причиной паводка стали сильные дожди, которые совпали с таянием снега в горах Восточного Саяна. Наводнению присвоили статус чрезвычайной ситуации федерального уровня. Погибли 25 человек, 750 были госпитализированы, еще шестеро числятся пропавшими без вести. За время паводков в 107 населенных пунктах региона подтопило около 11 тыс. жилых домов и приусадебных участков. Больше всего пострадали Тулунский, Нижнеудинский, Куйтунский, Чунский и Зиминский районы.

Прямой эфир

Загрузка...