Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Иркутске произошло землетрясение

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Землетрясение магнитудой 3,7 зафиксировали в акватории озера Байкал в Иркутской области. Об этом 10 октября ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.

Сейсмологическую активность зафиксировали в 15 км от населенного пункта Большое Голоустное Иркутского района. Пострадавших и разрушений в результате землетрясения нет, пишет сайт kp.ru.

По шкале сейсмической интенсивности землетрясение относится к «заметным» и ощущается многими людьми внутри зданий. В частности, дребезжат окна, двери и посуда, дрожит мебель и качаются висячие предметы, скрипят полы и стены, сообщает телеканал «Звезда».

На территории области располагаются подразделения противовоздушной обороны и военные комиссариаты, посты контроля радиоэлектронной обстановки и пункты сопровождения авиации. На данных объектах разрушений также не зафиксировали.

Вместе с тем подземные толчки ощутили жители соседней с Иркутской областью Бурятией, в том числе и в центре Улан-Удэ. По данным спасателей, в республике разрушений нет, объекты энергетики, ЖКХ функционируют в штатном режиме.

9 октября землетрясение магнитудой 4,2 произошло на Алтае. Магнитуда подземного толчка была 4,2.

Прямой эфир

Загрузка...