Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Иркутский губернатор объяснил идею повысить себе зарплату на 44%

0
Фото: РИА Новости/Сергей Гунеев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко объяснил, что решил повысить себе оклад ради увеличения зарплат работников бюджетных организаций, объем работы у которых вырос в разы после паводка в регионе.

«Заработная плата у них зависит от зарплаты губернатора. Поэтому, повышая заработную плату тем, кто сейчас стал работать в несколько раз больше, я должен был решить этот вопрос при помощи этого указа», — сказал чиновник в комментарии РБК.

Левченко обратил внимание, что сейчас уровень зарплат в бюджетных организациях остается невысоким, что особенно проявилось в работе при ЧС, подразумевая паводок в регионе. По его словам, для ликвидации последствий затопления люди работали без выходных по 12 часов и получали за это 30 тыс. рублей.

При этом сам глава региона подчеркнул, что большую часть своей зарплаты отдает на благотворительность.

На прошлой неделе стало известно, что Левченко предложил законопроект, в соответствии с которым его оклад будет поднят на 44%. То есть оклад губернатора предлагается увеличить с 18,8 тыс. рублей до 27,2 тыс. рублей с 1 октября 2019 года.

Согласно документу, повышение оклада коснется и других чиновников. В законопроекте предложено проиндексировать их зарплаты в процентном соотношении в зависимости от роста оплаты труда главы региона.

Прямой эфир

Загрузка...