Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Психолог дала советы по избежанию эмоционального выгорания в офисе

0
Фото: ТАСС/Алексей Филиппов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Решить проблему эмоционального выгорания в офисе помогут занятия физкультурой и небольшие перерывы в работе. Об этом в беседе с НСН 14 октября рассказала психолог-консультант Наталья Панфилова.

«Эмоциональное выгорание — это про то, что мозг сосредоточен на одном виде деятельности, нет времени, чтобы отдохнуть», — пояснила эксперт.

По словам специалиста, тема эмоционального выгорания касается не только офисных работников, но и всех трудоголиков, и у всех них должны быть хобби и увлечения, которые бы могли переключать его внимание.

Панфилова отметила, что к нервному перенапряжению и к эмоциональному выгоранию ведет также закрытое офисное пространство, конфликты из-за выключенного кондиционера или раскрытых настежь окон, а также мелькание одних и тех же лиц — всё это, может, и вызывает усталость и раздражение. Помимо этого, для офисных работников характерна малоподвижность, что тоже ведет к внутренней напряженности.

Бороться с этим негативом врачи рекомендуют гимнастикой, разминкой, а также советуют во время перерывов пить воду или чай. Кроме этого, при постоянном стрессе и напряженной работе советуют принимать витамины D, E и магний B6.

Термин «синдром эмоционального выгорания» в 1974 году ввел американский психиатр Герберт Фрейденбергер. Синдром проявляется нарастающим эмоциональным истощением. Ему особенно подвержены те, чья трудовая деятельность связана с регулярным общением с людьми, эмоциональными сопереживаниями и большой ответственностью.

Ранее 14 октября в НИИ медицины труда имени академика Н.Ф. Измерова перечислили негативные последствия работы в офисе. Одни из самых опасных из них — невротизм, тревожность и синдром нервно-эмоционального перенапряжения.

Прямой эфир

Загрузка...