Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Помпео прокомментировал возможное назначение Салливана послом в России

0
Фото: REUTERS/Erin Scott
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что его первый заместитель Джон Салливан сможет эффективно развивать сотрудничество двух государств, если займет пост американского посла в России. Соответствующее сообщение он опубликовал на своей странице в Twitter в субботу, 12 октября.

«Рад, что Джона Салливана выдвинули на должность нашего посла в России. Мы давно стремились к конструктивным отношениям с РФ, и я уверен, что Джон будет эффективно руководить действиями по укреплению нашего сотрудничества», — написал Помпео.

Днем ранее президент США Дональд Трамп выдвинул Салливана на пост посла в России. Также о возможном назначении Салливана СМИ писали в августе, отмечая, что у него имеется небольшой опыт дипломатического взаимодействия с Москвой. Чтобы занять должность посла в РФ, ему необходимо получить одобрение американских законодателей.

Ранее послом США в России был Джон Хантсман, этот пост он покинул 3 октября. Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова отзывалась о нем как о профессионале, который, к сожалению, не смог реализовать отношения между двумя странами. Зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров связывал уход Хантсмана с возможным стремлением США и РФ начать «с чистого листа».

Российский сенатор Алексей Пушков уход Хантсмана называл вполне логичным, отмечая, что Вашингтон «довел отношения с Россией до ручки». Хантсман и сам признавал, что в настоящий момент ничего не сможет сделать для разрешения ситуации между двумя странами.

Прямой эфир

Загрузка...