Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперт оценил план Трампа назначить Салливана послом США в России

0
Фото: REUTERS/Jorge Adorno
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников оценил решение президента США Дональда Трампа выдвинуть кандидатуру заместителя госсекретаря США Джона Салливана на пост посла в России. По словам эксперта, нового кандидата чаще характеризуют не как дипломата, а как юриста.

«Это важный момент. Он не плетет какие-то интриги, а следит за буквой закона. Возможно, это и нужно в нынешних взаимоотношениях США и России», — цитирует Солонникова RT.

Политолог отметил, что сейчас для отношений стран важно, чтобы было меньше личных эмоций и больше следования документам. Также Солонников обратил внимание на то, что переход Салливана планируется с очень высокой должности.

«Назначение такого высокопоставленного человека послом в одной из стран можно оценить не только как понижение его в статусе, но и как понимание высокого значения нового дипломатического посла», — добавил эксперт.

По его словам, в будущем можно надеяться на то, что Салливан будет выстраивать конструктивные отношения с Россией.

Ранее 11 октября на сайте Белого дома сообщалось о том, что Трамп выдвинул Салливана на должность посла в России. Теперь ему необходимо получить одобрение американских законодателей.

Также среди кандидатов назывались спецпредставитель по КНДР Стивен Бигэн и посол США в Германии Ричард Гренелл.

Ранее послом США в России был Джон Хантсман, этот пост он покинул 3 октября. Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова отзывалась о нем как о профессионале, который, к сожалению, не смог реализовать отношения между двумя странами. Зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров связывал уход Хантсмана с возможным стремлением США и РФ начать «с чистого листа».

Российский сенатор Алексей Пушков уход Хантсмана называл вполне логичным, отмечая, что Вашингтон «довел отношения с Россией до ручки». Хантсман и сам признавал, что в настоящий момент ничего не сможет сделать для разрешения ситуации между двумя странами.

Прямой эфир

Загрузка...