Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США разместят в Саудовской Аравии 3 тыс. солдат и военное оборудование

0
Фото: Global Look Press/Tech. Sgt. Joshua Garcia
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пентагон подтвердил факт дополнительного размещения 3 тыс. военных в Саудовской Аравии, а также военного оборудования. Об этом в пятницу, 11 октября, говорится в официальном заявлении представителя оборонного ведомства Джонатана Хоффмана.

«По просьбе Центрального командования США министр обороны Марк Эспер санкционировал развертывание дополнительных сил США и следующей техники в Королевстве Саудовская Аравия: две эскадрильи истребителей, одно экспедиционное авиакрыло (AEW), одну противоракетную систему THAAD», — говорится в пресс-релизе.

Также отмечается, что министр обороны США проинформировал своего коллегу наследного принца королевства Мухаммеда бен Салмана о дополнительном развертывании войск для обеспечения усиления обороны страны. Их число составит 3 тыс. человек.

Ранее в этот же день Reuters сообщало, что Соединенные Штаты дополнительно отправят тысячи военнослужащих в Саудовскую Аравию из-за нападений на нефтеперерабатывающие предприятия страны.

14 сентября стало известно, что на двух нефтеперерабатывающих заводах в Саудовской Аравии из-за атак беспилотников произошли пожары. Атаке подверглись принадлежащие государственной нефтегазовой компании Saudi Aramco предприятия.

Позже стало известно, что ответственность за атаку на предприятия взяли на себя последователи йеменского мятежного движения хуситов «Ансар-Алла». Однако госсекретарь США Майк Помпео заявил, что нет никаких свидетельств атаки из Йемена, и обвинил в ней Иран. МИД Ирана отверг обвинения главы американского Госдепа.

Прямой эфир

Загрузка...