Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Самаре полковника ФСБ приговорили к 20 годам за хранение боеприпасов и мошенничество

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Самарский гарнизонный военный суд приговорил обвиняемого в мошенничестве и хранении боеприпасов полковника ФСБ Сергея Гудованого к 20 годам лишения свободы и штрафу 90,5 млн рублей. Об этом в четверг, 10 октября, сообщает ТАСС.

Заместителя начальника службы экономической безопасности управления ФСБ России по Самарской области признали виновным в хранении боеприпасов и оружия, а также в мошенничестве. К тому же Гудованого лишили звания полковника и ордена Мужества, отмечает агентство.

В апреле 2018 года полковник ФСБ был задержан по подозрению в получении взятки от руководителя юридической службы ООО МО «ТНП» Олега Павлова за общее покровительство, а также от руководителей нефтебазы в Похвистнево за поиск нарушений у конкурентов.

Во время обыска в квартире подозреваемого было обнаружено и изъято 80 млн рублей, а также оружие и боеприпасы, однако факт их хранения он отрицает.

Ранее 10 октября был вынесен приговор в отношении Павла Чермашенцева, экс-начальника отдела «М» управления ФСБ России по Самарской области, который вместе с Гудованым брал взятки от руководителей компаний. Суд приговорил его к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в размере 400 тыс. рублей.

Прямой эфир

Загрузка...