Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Зеленский заявил об отказе Украины вернуть Приватбанк Коломойскому

0
Фото: РИА Новости/Наталья Селиверстова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украина не может компенсировать олигарху Игорю Коломойскому национализацию активов Приватбанка. Об этом в четверг, 10 октября на пресс-марафоне в Киеве заявил президент страны Владимир Зеленский.

По словам главы государства, государство не должно нести никаких убытков и не может быть мирового соглашения с компенсацией из госбюджета.

«Мы должны говорить... Нужно сесть с ним и сказать: «Так не будет, денег нет, никто ничего не вернет. Давай урегулируем. Ты хочешь жить в этой стране? Давай», — цитирует Зеленского REGNUM. Он добавил, что готов сделать это в любое время, но ему не дают такой возможности.

По словам украинского президента, с Коломойским могут вести переговоры эксперты-международники.

«Он знает мою позицию относительно Приватбанка. Это государственная позиция. Я буду защищать Украину, защищать государство», — сказал глава государства, добавив, что нужно об этом договориться до марта, еще до суда.

При этом Зеленский допустил, что Нацбанк Украины может проиграть судебный процесс по Приватбанку.

Коломойский покинул Украину в июне 2017 года, спустя несколько месяцев после окончательной национализации Приватбанка, основным акционером которого он являлся. Сам бизнесмен был обвинен в выводе активов из банка. Сначала он проживал в Швейцарии, позже переехал в Израиль. 16 мая после избрания Зеленского президентом Коломойский вернулся на Украину. Позже он заявил о планах снова стать совладельцем Приватбанка.

СМИ ранее связывали Коломойского с поддержкой избирательной кампании Зеленского. Сам бизнесмен подобные связи отвергал.

Прямой эфир

Загрузка...