Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песня «Твори добро» Шуры попала в казахстанский учебник

0
Фото: РИА Новости/Евгений Одиноков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жительница Нур-Султана Оксана Барановская, выполняя с ребенком домашнее задание, обнаружила в учебнике «Самопознание» для четвертого класс текст песни «Твори добро» российского исполнителя Шуры.

Как сообщает портал Zakon.kz, информацией об этом женщина поделилась в группе города в Facebook. Барановская написала, что обнаружила «знакомые слова» в учебнике, когда села с ребенком учить уроки.

«Ну не басни Крылова же учить верно?! Министерство образования! Вы супер! В очередной раз удивили. Я очень люблю творчество Шуры», — отметила женщина.

Указывается, что большинство пользователей отнеслось к ситуации с юмором, но при этом выразило уверенность, что подобное творчество не может служить детям примером высокой литературы.

«В учебнике предлагаются материалы, которые раскрывают сущность общечеловеческих ценностей и способствуют развитию нравственных качеств человека», — говорится на титульном листе учебника.

В результате сам исполнитель отреагировал на ситуацию в Instagram, выложив фотографию учебника с хештегом «творидобро».

14 сентября министр образования Украины Анна Новосад заявила, что следует исключить из школьных учебников все упоминания о дружеских отношениях с Россией.

Прямой эфир

Загрузка...