Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Численность медведей увеличилась в Хабаровском крае на 3 тыс. особей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Хабаровском крае за один год значительно увеличилась численность медведей. Бурых стало больше на 2 тыс. особей, гималайских — на 1 тыс.

Как рассказал начальник отдела сохранения объектов животного мира комитета охотничьего хозяйства министерства природных ресурсов Хабаровского края Юрий Колпак, по данным мониторинга, в регионе насчитывается 18 тыс. бурых и 3 тыс. гималайских медведей. Увеличение численности связывают с непопулярностью охоты на них, пишет ИА «Хабаровский край сегодня».

По словам специалиста, местным охотникам медведи не интересны. Лицензия на добычу одной особи стоит 3 тыс. рублей, при этом мясо медведя не все употребляют в пищу, шкура также не представляет особой практической ценности.

В 2019 году охотникам разрешили добыть 200 гималайских медведей, лицензий выдано — 40. Из 2 тыс. разрешений на бурых медведей выдано около 600. Юрий Колпак отметил, что иногда охотник берет лицензию на медведя, а сам отстреливает лося.

Охотовед выразил надежду, что Министерство природных ресурсов России пойдет навстречу и снизит стоимость лицензии. Численность медведей необходимо регулировать, подчеркнул чиновник.

Прямой эфир

Загрузка...