Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Онколог прокомментировал сообщения о выписке Заворотнюк

0
Фото: Global Look Press/Natalia Shakhanova
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Актрису Анастасию Заворотнюк действительно могли выписать из больницы, даже учитывая неподтвержденные сообщения о диагностировании у нее неоперабельной глиоблатсомы — злокачественной опухоли головного мозга, рассказал «Известиям» ведущий онколог клиники «Медицина 24/7» Вадим Гутник.

Ранее 8 октября СМИ сообщили о том, что актрису Анастасию Заворотнюк выписали из клиники в Москве. Отмечалось, что врачи должны были отпустить артистку домой в понедельник, но ее выписали раньше, чтобы не привлекать внимание СМИ.

При лечении онкологических больных может быть несколько вариантов развития событий. В частности, пациенту могут просто устроить перерыв в лечении или отправить на паллиативную помощь домой, отметил Гутник.

«Если человеку становится лучше на какой-то период, мы его можем отпустить домой на паллиативную помощь. Можем устроить так называемые химиотерапевтические каникулы. Если доктора решили что ее (Заворотнюк. — «Известия») можно выписать, важно понять с каким направлением — что она к ним вернется или что она безнадежна и они опускают руки», — добавил онколог.

В то же время он заявил, что ставить прогнозы о продолжительности жизни пациента по диагнозу «неоперабельная глиобластома», как минимум, без осмотра самого пациента и результатов обследований — невозможно.

«Огромное значение для клинической истории болезни имеет тот факт, в какой части мозга локализована опухоль. Если она в зоне мозжечка — это одно дело, а если она в зоне полушария или в лобной доли — это другой вопрос. Размер опухоли, есть ли отек мозга. Из сообщений СМИ я этого не знаю», — заключил врач.

Помимо медицинской версии Гутник призвал не сбрасывать со счетов вариант пиар-акции.

«Заворотнюк представительница шоу-бизнеса. Шоу-бизнес построен на пиаре. Возможно, что даже на таком диком», — подчеркнул врач.

24 сентября дочь Заворотнюк обратилась к прессе с просьбой не спекулировать на здоровье артистки, напоминает НСН.

13 сентября сообщалось, что у Анастасии Заворотнюк диагностировали опухоль мозга. По данным источников, актриса и ее супруг Петр Чернышев узнали о болезни около года назад после рождения их дочери Милы. Затем Заворотнюк уехала на лечение в Европу, но вернулась в Москву, где ее ввели в медикаментозную кому.

Представитель актрисы Стас Христов тогда опроверг эти данные, заявив, что со здоровьем у Заворотнюк всё в порядке.

Прямой эфир

Загрузка...