Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Режиссером незавершенного Захаровым спектакля назначили его дочь

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Работу над спектаклем «Капкан», которую не успел окончить худрук «Ленкома» Марк Захаров, продолжит его дочь Александра Захарова. Об этом во вторник, 8 октября, сообщил директор театра Марк Варшавер.

«Я выпустил приказ о том, что режиссером спектакля «Капкан» станет Александра Захарова. Коллектив принял это решение с одобрением», — рассказал Варшавер ТАСС.

По его словам, дочь народного артиста СССР находилась рядом с отцом во время работы над спектаклем и играет в нем главную роль.

Первая репетиция «Капкана» состоялась во вторник, премьерные показы запланированы на 2–3 декабря.

«Капкан» — вольная сценическая фантазия по мотивам сочинений Владимира Сорокина, сценарных разработок Марка Захарова и документальных источников. В спектакле заняты более 30 артистов «Ленкома».

Марк Захаров скончался 28 сентября, не дожив две недели до своего 86-летия. Артиста похоронили на Новодевичьем кладбище в Москве, рядом с Олегом Табаковым, Станиславом Говорухиным и Леонидом Броневым. В последний путь режиссера проводили овациями.

Причиной смерти названо второе за короткое время воспаление легких. В связи с кончиной Захарова труппа «Ленкома» прервала гастроли в Санкт-Петербурге.

Прямой эфир

Загрузка...