Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле прокомментировали вопрос о компенсациях за запрет полетов в Грузию

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что в правительстве ведут диалог с авиакомпаниями по поводу компенсаций, обещанных им за запрет полетов в Грузию. Об этом 4 октября сообщает «РИА Новости».

«Безусловно, есть темы для разговоров, для общения с авиакомпаниями. И я уверен, что по линии наших соответствующих ведомств, по линии правительства с компаниями ведется соответствующий разговор», — пояснил Песков журналистам. Также он ответил на вопрос о том, когда между Россией и Грузией могут возобновиться перелеты. «Когда будет ситуация, собственно, очевидная с точки зрения невозвращения вот в это агрессивное русло», — заявил пресс-секретарь.

Ранее в этот же день спецпредставитель грузинского премьера по отношениям с Россией Зураб Абашидзе рассказал, что Грузия надеется на возобновление авиаперелетов с Россией.

1 октября грузинский премьер-министр Георгий Гахария заявил, что одобряет шаги, направленные на улучшение отношений с Россией, и добавил, что приветствует возможность возобновления авиасообщения между странами.

20 июня в Тбилиси вспыхнули массовые акции протеста из-за того, что во время сессии генассамблеи Межпарламентской ассамблеи православия (МАП) российского делегата Сергея Гаврилова усадили в кресло спикера парламента Грузии.

Недовольные случившимся политические силы вышли на митинги. Вскоре начались беспорядки и нападения на российских журналистов и туристов. Пострадали 240 человек, более 300 были задержаны.

Из-за небезопасной для россиян обстановки с 8 июля РФ приостановила авиасообщение с Грузией. Спустя месяц авиакомпания Georgian Airways заявила о сложном финансовом положении и потере около $25 млн.

Прямой эфир

Загрузка...