Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Областной суд Оренбурга признал законным арест священника Стремского

0
Фото: ТАСС/Юрий Машков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Оренбургский областной суд оставил под арестом обвиняемого в изнасиловании несовершеннолетних священника Николая Стремского, признав решение нижестоящей инстанции законным. Об этом в пятницу, 4 октября, сообщает ТАСС.

«Суд постановил решение Ленинского районного суда о мере пресечения оставить без изменения, апелляционную жалобу — без удовлетворения», — огласил судья.

В апелляционной жалобе, поданной ранее адвокатами Стремского, выражалось несогласие с избранной для него 25 сентября мерой пресечения.

Ранее, 1 октября, сын Стремского заявил, что у его отца тяжелая форма псориаза, что является противопоказанием для содержания в СИЗО.

Николаю Стремскому, руководителю религиозной организации «Православная Свято-Троицкая Семионова обитель милосердия», предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 135 УК РФ («Развратные действия»), п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ («Изнасилование») и ст. 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»).

Стремского, который воспитывает около 70 приемных детей, арестовали до 12 ноября. Его подозревают в развратных действиях в отношении несовершеннолетних, а также d незаконном лишении свободы несовершеннолетнего и половом сношении с лицом, не достигшим 16-летнего возраста.

В Оренбургской епархии сообщили, что Стремский запрещен в священнослужении до окончания расследования.

Помимо священника, арестованы удочеренная им Елена Стремская и ее муж Виктор Щербаков. По версии следствия, они заперли других детей и содержали их в гараже. Супругов обвиняют в незаконном ограничении свободы несовершеннолетних по статье 127 Уголовного кодекса России.

Прямой эфир

Загрузка...