Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Установлена причина возникновения рака крови

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Появлению такого вида онкологии, как острый миелоидный лейкоз (ОМЛ), могут способствовать мутации двух дефектных клеток. К такому выводу пришли ученые из американской лаборатории в Колд-Спринг-Харбор.

По словам профессора Адриана Крейнера, к раку крови приводит мутация в генах IDH2 и SRSF2.

Патологические изменения в них не позволяют трансформироваться клеткам костного мозга в эритроциты и лейкоциты, необходимые для борьбы организма со злокачественными образованиями.

Ранее ученые полагали, что IDH2 и SRSF2 влияют только на симптомы рака, однако последние исследования доказали, что их изменение является причиной возникновения онкологии, пишет MedicalXpress.

Как отметил Крейнер, сейчас ученые начали разрабатывать метод борьбы с возникновением ОМЛ. По мнению ученых, блокирование работы указанных генов может дать положительный эффект.

Острый миелоидный лейкоз — рак крови, при котором быстро размножаются измененные белые кровяные клетки. Без лечения пациент умирает в течение нескольких месяцев, иногда недель.

В августе ученые из Гарвардского университета назвали группу крови, обладатели которой более других подвержены раку и другим опасным заболеваниям.

Читайте также
Прямой эфир