Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В МИД Испании заявили о возможности России смягчить кризис в Венесуэле

0
Фото: REUTERS/Ivan Alvarado
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия может смягчить существующий кризис в Венесуэле, а также сыграть конструктивную роль в переговорах между сторонами конфликта. Об этом на полях Генассамблеи ООН сообщил генеральный секретарь Испании по международному сотрудничеству Хуан Пабло де Лаиглесиа, пишет «РИА Новости».

«Я думаю, что, конечно, у них (России — Ред.) есть определенная роль — они могут смягчить ситуацию, они могут поговорить с друзьями и они могут сыграть конструктивную роль для согласованного решения между венесуэльцами. Они, безусловно, могут сыграть конструктивную роль», — заявил де Лаиглесиа.

24 сентября стало известно, что президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил, что в течение ближайших нескольких часов отправится в Россию с официальным визитом и намерен встретиться с российским коллегой Владимиром Путиным.

Встреча состоится на полях заседания Валдайского клуба в Сочи. XVI ежегодное заседание Международного дискуссионного клуба «Валдай» пройдет с 30 сентября по 3 октября 2019 года.

Венесуэла несколько лет пребывает в экономическом и политическом кризисе. Ситуация начала обостряться в январе текущего года. На фоне продолжительных протестных акций лидер венесуэльской оппозиции, председатель парламента Хуан Гуайдо провозгласил себя главой государства.

Его власть признали США, Канада, Гватемала и несколько прочих стран. Ряд других государств, в том числе Россия, Китай и Мексика, поддержали Мадуро.

Прямой эфир

Загрузка...