Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Помпео пообещал рассказать Трампу «важную информацию» по атакам на Saudi Aramco

0
Фото: REUTERS/Mandel Ngan
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что сообщит президенту страны Дональду Трампу важную информацию по беспилотным атакам на нефтяные объекты компании Saudi Aramco в Саудовской Аравии. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на телеканал Sky News Arabia.

«Я проинформирую президента о том, как действовать после этих нападений», — отметил Помпео.

Накануне Трамп заявил о намерении ввести дополнительные меры санкционного давления на Иран в ближайшие двое суток. Американский лидер подчеркнул, что есть множество вариантов давления на Иран, в том числе и «крайние меры». Он уточнил, что понимает под ними войну, но заверил, что о таком развитии событий речи на данный момент не идет.

14 сентября два нефтяных объекта в Саудовской Аравии подверглись атаке. Нападения были совершены на нефтяные предприятия госкомпании Saudi Aramco. Инцидент спровоцировал сокращение Эр-Риядом производства нефти более чем вдвое и скачок цен на сырье.

Арабская коалиция и США обвинили в атаке Иран, однако в Тегеране обвинения назвали ложью. Ответственность взяли на себя последователи йеменского мятежного движения хуситов «Ансар Алла» и уже пообещали совершить еще одну атаку.

Прямой эфир

Загрузка...