Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова обвинила Болтона в распространении фейковой информации

0
Фото: РИА Новости/Владимир Астапкович
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон скрывал истинное положение дел в Белом доме, обвиняя Россию в распространении дезинформации о спорах в американской администрации. Об этом 11 сентября написала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook.

Пресс-секретарь МИД РФ напомнила, что в начале июня во время форума The Wall Street Journal Болтон обвинил Россию в распространении ложной информации о разногласиях в администрации Дональда Трампа.

Через три месяца Трамп сообщил, что больше не нуждается в услугах своего помощника, продолжила Захарова. При этом американский президент заявил, что был категорически не согласен с большим количеством предложений Болтона, как и большинство в администрации.

«Кто первым должен извиниться за этот конкретный фейк?» — задала вопрос дипломат.

Среди виноватых Захарова перечисляет издание Wall Street Journal, организовавшее форум, агентство Bloomberg, цитирующее слова помощника Трампа, и самого Болтона.

«Ответ очевиден: все. Потому что пора», — заключила политик.

Ранее 11 сентября стало известно, что президент США Дональд Трамп отправил своего советника по национальной безопасности Джона Болтона в отставку. Об этом он сообщил своем Twitter.

По словам американского лидера, заявление об отставке было положено ему на подпись уже утром. Трамп поблагодарил Болтона за службу и заявил, что назначит нового советника на следующей неделе.

Прямой эфир

Загрузка...