Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Пресс-релизы
Стартовал прием заявок на международную премию #МЫВМЕСТЕ 2023
Мир
В Верховной раде заявили о неспособности Украины сражаться до изнеможения
Интернет и технологии
В США предрекли миллионам людей по всему миру потерю работы из-за ИИ
Мир
Эксперт рассказал о последствиях сближения Молдавии и Украины с ЕС
Мир
Глава минцифры Украины заявил о формировании трех ударных рот беспилотников
Мир
Депутат бундестага уличил Запад в желании утаить правду по «Северным потокам»
Происшествия
В Москве приостановлено движение на участке фиолетовой линии метро
Мир
Байден заявил об исчерпании полномочий по ужесточению контроля над оружием
Спорт
Исполком МОКа рекомендовал допускать до турниров не поддерживавших СВО спортсменов
Мир
США не будут передавать Украине беспилотники MQ-9
Спорт
Дацик пообещал пожать руку Джонсону после его нокаута
Мир
Глава ПМР заявил о пути к мировой войне через Приднестровье
Спорт
Тарасова отметила необходимость для РФ соблюдать любые условия МОКа
Главный слайд
Начало статьи
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Стартующий сегодня Открытый чемпионат США (US Open) станет определяющим в сезоне для российского теннисиста Даниила Медведева. Пребывающий в отличной форме 23-летний спортсмен еще ни разу не доходил до четвертьфиналов турниров «Большого шлема», однако в августе он настолько удачно выступает на кортах Северной Америки, что болельщики и эксперты ждут от него прорыва в Нью-Йорке.

Помимо Медведева, в мужском одиночном разряде от России выступят Евгений Донской, Андрей Рублев и Карен Хачанов. В женской части турнира нашу страну представят Анна Блинкова, Анастасия Потапова, Наталья Вихлянцева, Вероника Кудерметова, Анастасия Павлюченкова, Анна Калинская, Светлана Кузнецова, Дарья Касаткина, Маргарита Гаспарян, Екатерина Александрова и Мария Шарапова.

Медведев

За неделю до старта US Open Даниил поднялся на пятое место в мировом рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP). Такого с российскими теннисистами не было с 2010 года. В августе Медведев три раза подряд играл в финалах крупных турниров на территории Северной Америки. Сначала он дошел до решающей стадии в Вашингтоне, а затем — в Монреале. В обоих случаях ему не удалось победить. Но уже 18 августа на турнире «Мастерс» в Цинциннати Медведев выиграл первый в своей карьере трофей такого статуса.

Даниил Медведев стал победителем теннисного турнира серии «Мастерс» в Цинциннати

Даниил Медведев стал победителем теннисного турнира серии «Мастерс» в Цинциннати

Фото: TASS/Zuma/Adam Lacy

— Даня отлично проводит август, — поделился мнением с «Известиями» тренер мужской сборной России на Кубке Дэвиса Игорь Куницын. — Он блистательно обыграл Новака Джоковича в полуфинале в Цинциннати, а затем уверенно победил Давида Гоффена в финале. Конечно, трудно долго держать такую прекрасную форму, но полагаю, что к US Open Медведев подходит примерно в том же состоянии, что был на трех предыдущих турнирах, и способен претендовать на хороший результат.

Хачанов

Второй российский теннисист из топ-10 мирового рейтинга в июне впервые в карьере вышел в четвертьфинал турнира «Большого шлема» — это произошло на «Ролан Гаррос». В августе 23-летний спортсмен дошел до полуфинала в Монреале, где уступил Медведеву. А вот в Цинциннати Хачанов вылетел в третьем круге, проиграв в трех сетах французу Люка Пуи.

Хочется отметить хорошее выступление Карена в Монреале — там он показал качественный теннис, — добавил Игорь Куницын. — Что касается неудачи в Цинциннати, то с Пуи у Хачанова постоянно идут тяжелые матчи. Карен то их выигрывает, то проигрывает. Но соперник этот для него серьезный. И в итоге в Цинциннати Люк Пуи чуть лучше подавал в третьем сете, что принесло ему победу. Не думаю, что нужно слишком преувеличивать негатив от выступления на турнире Хачанова. В любом случае у него была неделя на подготовку к US Open, и есть основания полагать, что в Нью-Йорке у Карена всё пойдет хорошо.

Российский теннисист Карен Хачанов в полуфинальном матче турнира в Монреале

Российский теннисист Карен Хачанов в полуфинальном матче турнира в Монреале

Фото: TASS/ZUMA/Christopher Levy

Шарапова–Уильямс

Главным событием первого круга станет встреча извечных соперниц Марии Шараповой и Серены Уильямс. Это один из самых статусных стартовых матчей в истории турниров «Большого шлема».

Победитель пары может добиться многого на предстоящем турнире, — заявил «Известиям» заслуженный тренер России, член правления Федерации тенниса России (ФТР) Владимир Камельзон. — Ведь в мировом теннисе по-прежнему многое решает имя. Почему многие не справляются с той же Шараповой или Сереной? Статус дает им психологическую уверенность, благодаря которой они могут подавлять соперника, даже если находятся не в лучшем состоянии. Например, в начале нынешнего года Шарапова именно так победила Дарью Гаврилову на турнире в Санкт-Петербурге. Имя играет большую роль, поэтому тот, кто победит в первом круге в этой паре, обретет серьезную уверенность в свои силах и способен далеко пройти по сетке.

Рублев

Также есть надежды на удачное выступление Андрея Рублева. В последние два года 21-летний теннисист из-за травм не демонстрировал успешных результатов. Но в Цинциннати он дошел до четвертьфинала, выбив по пути туда находящегося в первой десятке рейтинга Стэна Вавринку, а затем самого титулованного игрока современности Роджера Федерера.

— Рублев готов бороться с любым соперником от начала до конца, — продолжил Владимир Камельзон. — Даже в бытность ребенком он никого не боялся — для него никогда не было авторитетов. Поэтому высоко ставлю победу Андрея над Роджером. Он его обыграл на главном корте арены в Цинциннати, которая была переполнена зрителями. Думаю, это является показателем окончательного выхода нашего теннисиста из кризиса. И он способен еще прибавлять. Вполне возможно, что уже на US Open Рублев себя покажет с самой лучшей стороны.

Андрей Рублев

Андрей Рублев

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Артем Коротаев

Кузнецова

Одна из самых титулованных российских теннисисток в последние годы не радовала болельщиков успехами по причине травм. Но в Цинциннати она дошла до финала и сделала заявку на возвращение в число топовых спортсменок.

— Она ничем не обременена, у нее нет детей — Света живет только теннисом, — резюмировал Владимир Камельзон. — Ей 34 года, но даже со стороны видно, что физически Кузнецова в хорошей форме. Если она удержит свое нынешнее состояние, то ей вполне по силам еще минимум два-три года играть на высоком уровне. И сейчас на Открытом чемпионате США Кузнецова способна преуспеть. Совсем недавно Светлана красиво «снесла» Каролину Плишкову. И выход в финал в Цинциннати показал, что сейчас Кузнецовой по силам многое.

US Open продлится две недели и завершится 7 сентября.

Читайте также
Реклама