Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Все природные пожары в заповедниках РФ потушены

0
Фото: РИА Новости/Сергей Строителев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Минприроды России заявили, что на сегодняшний день все пожары на федеральных особо охраняемых природных территориях (ООПТ) РФ ликвидированы. Об этом в пятницу, 23 августа, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Ликвидированы все лесные пожары на ООПТ федерального значения. По состоянию на 12:00 по московскому времени 23.08.2019 на ООПТ федерального значения действующих лесных пожаров не имеется», — указано в сообщении.

Уточняется, что в России с начала текущего года было зафиксировано 210 природных пожаров на территории 36 заповедников и 18 национальных парков. Общая площадь возгорания составила 65,2 тыс. га, в том числе лесная — 9,1 тыс. га.

По состоянию на 13 августа пожары действовали в 11 нацпарках. Их общая площадь достигала 6, 1 тыс. га, в том числе лесная — 3,2 тыс. га.

15 августа стало известно, что Минприроды разрабатывает программу по предотвращению лесных возгораний. Она предусматривает значительное увеличение количества метеостанций, подключение науки, использование для прогнозирования и предупреждения малой авиации, а также дистанционное наблюдение с квадрокоптеров.

Также ведомство рассматривает вариант разделения леса на сектора. Отвечать за участки будут компании, которые работают на них. Предприятия, загрязняющие природу, обяжут компенсировать ущерб. Например, заводы могут заставить озеленять города.

Прямой эфир

Загрузка...