Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова призвала МИД Турции помочь пострадавшей в Бодруме девочке

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова 20 августа призвала власти Турции помочь 12-летней девочке из Санкт-Петербурга, которая пострадала во время плавания в бассейне на отдыхе в турецком Бодруме.

На своей странице в Facebook Захарова написала, что посольство России в Турции, генконсульство в Анталье делают всё, чтобы помочь пострадавшей девочке и ее родителям.

«Но я хотела бы еще напрямую обратиться к турецким коллегам, включая МИД Турции, чтобы они сделали максимум не необходимого, а в принципе реального для ребенка, чей отдых закончился так трагически», — добавила она.

Как сообщалось ранее, ребенок находится в больнице города Денизли в критическом состоянии. Помощь ее семье оказывают страховая компания и туроператор.

Инцидент произошел 18 августа в отеле Sunhill, руку девочки засосало в трубу бассейна. Первым на помощь девочке подоспел ее отец, однако рука оказалась в насосе очень глубоко, поэтому потребовалась помощь нескольких человек, чтобы сломать трубу и извлечь девочку из бассейна.

По словам матери девочки, за два дня сердце ребенка останавливалось пять раз.

Прямой эфир

Загрузка...