Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дептранс доработал приложение для фиксации нарушений ПДД

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Столичные власти модифицировали приложение «Помощник Москвы», с помощью которого граждане могут фиксировать нарушение правил стоянки. Об этом 9 августа сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города.

Так, приложение стало еще более автоматизированным. Переходы между этапами фиксаций управляются таймерами, и переход от распознавания номера автомобиля к фотографии, а затем к видеосъемке происходит теперь без прикосновения к экрану смартфона.

Кроме того, «Помощник Москвы» при помощи геолокации и размеченных зон на карте может определять, какие виды нарушений можно фиксировать в том или ином месте.

Также камера устройства может фиксировать нарушения только в том случае, если она находится в стационарном положении, а машина нарушителя расположена в поле ее обзора.

8 августа стало известно, что инспекторы ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (ГКУ АМПП) смогут выписывать штрафы за неоплату парковки. До этого они могли только фиксировать оставленные на платных стоянках автомобили.

Читайте также
Прямой эфир