Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
ВС РФ освободили населенный пункт Степовое в Запорожской области
Общество
Блогера Лерчек оставили под домашним арестом
Мир
В США отметили мастерскую работу операторов дронов ВС РФ в Курской области
Армия
Система «Купол Донбасса» за неделю сорвала 198 атак украинских БПЛА в ДНР
Мир
Мантуров заявил об ожидаемом увеличении поставок сельхозпродукции из РФ в Катар
Мир
Vietnam Airlines возобновит рейсы Ханой — Москва спустя три года после перерыва
Мир
Руанда разорвала дипломатические отношения с Бельгией
Мир
Совет ЕС одобрил финансовую помощь Украине на €3,5 млрд
Мир
СВР заявила о мерах Запада по сокрытию распространения идеологии нацизма на Украине
Спорт
Россиянка Мирра Андреева поднялась на третье место в чемпионской гонке WTA
Мир
Песков подтвердил подготовку разговора Путина и Трампа
Мир
Политолог назвал отстранение Кулюхина противоречием свободе прессы
Общество
В Госдуме намерены увеличить штрафы для должностных лиц за нарушения в сфере ЖКХ
Общество
ФТС пресекла канал контрабанды авиационных запчастей в ОАЭ и Республику Конго
Мир
Суд в Грузии приговорил Саакашвили еще к 4,5 года тюрьмы за нарушение границы
Наука и техника
Самолет Superjet с российскими двигателями ПД-8 совершил первый полет
Мир
Путин выразил надежду на поддержку народом Таджикистана добрых отношений с РФ

Диетологи назвали самый полезный десерт

132
Фото: агентство городских новостей «Москва»
Выделить главное
Вкл
Выкл

Самым полезным десертом является мороженое из натуральных продуктов, поскольку оно способно положительно повлиять на эмоциональный фон при депрессии и улучшить настроение. Об этом сайту aif.ru рассказала старший научный сотрудник Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи, кандидат медицинских наук, врач-диетолог Юлия Чехонина.

«Если мы говорим о мороженом натуральном, в приготовлении которого использовались натуральные продукты — молоко, сливки, то в нем присутствует аминокислота триптофан, которая необходима для синтеза серотонина, гормона счастья», — объяснила диетолог.

Врач уточнила, что, если сравнивать мороженое с тортом или шоколадом, лучше выбирать мороженое. Это касается, в частности, тех, кто следит за своим весом. Специалист напомнила, что калорийность разных видов мороженого отличается. По количеству содержащегося в нем сахара отличий практически нет, зато по количеству жира — есть, поскольку молочное мороженое может содержать порядка 10 г жира, сливочное мороженое и пломбир — от 15 до 20 г (а это 15–20%).

Диетолог указала на то, что в куске торта или пирожного содержится 25–30 г жира, что втрое больше, чем в молочном мороженом, а следовательно, калорийность тоже возрастает в три раза.

Врач подчеркнула, что при выборе мороженого следует обращать внимание на его состав. Так, помимо молока и сливок допустимо содержание небольшого количества сливочного масла, сахара, сока фруктов, и нежелательны такие ингредиенты, как растительный жир, эмульгаторы и загустители.

25 июля диетолог Александра Швец перечислила ошибки, которые допускают желающие похудеть, когда планируют свой ежедневный рацион.

Читайте также
Прямой эфир
Следующая новость
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Пользовательским соглашением