Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров предупредил о всеобщей гонке вооружений в случае вывода ПРО США в космос

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Планы Соединенных Штатов вывести элементы противоракетной обороны (ПРО) в космос приведут к глобальной гонке вооружений. Об этом в пятницу, 26 июля, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на заседании совета министров иностранных дел (СМИД) стран БРИКС.

«Мы обеспокоены планами США, которые уже получают материальное воплощение, по выводу оружия в космическом пространстве, что приведет к новому витку уже глобальной гонки вооружений», — цитирует Лаврова RT.

Министр напомнил, что Россия совместно с Китаем представили проект договора о предотвращении размещения оружия в космосе на конференции по разоружению в Женеве.

Глава внешнеполитического ведомства также отметил, что неопределенность вокруг судьбы Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ) сохраняется.

«Мы предложили его продлить, но ответа из Вашингтона пока не слышали», — сказал министр.

20 июля вице-президент США Майкл Пенс сообщил, что yже в слeдующем гoду государство смoжет отпрaвлять американских aстронавтов в кocмос на рaкете собствeнного производства. Новые американские космические корабли для пилотируемых полетов разрабатывают компании SpaceX и Boeing.

Прямой эфир