Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Японская полиция обыскала квартиру поджигателя аниме-студии

0
Фото: Global Look Press/Ramiro Agustin Vargas Tabares
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Японская полиция провела обыск в квартире 41-летнего Синдзи Ообы, которого подозревают в поджоге аниме-студии Kyoto Animation в Киото, жертвами которого стали 34 человека. Об этом в пятницу, 26 июля, пишет «РИА Новости» со ссылкой на агентство Kyodo.

Вместе с тем мотив поступка Ообы властями официально не обнародован. Отмечается, что после обыска полицейские вынесли из квартиры мужчины две картонные коробки и аудиоколонки.

19 июля Ооба сообщил полиции, что устроил пожар из-за кражи компанией его идеи. Он получил тяжелые ожоги лица, рук и груди, на данный момент он находится в больнице под охраной правоохранителей. Его планируют тщательно допросить после выздоровления.

Пожар произошел 18 июля в 10:30 утра по местному времени (4:30 мск). Огонь ликвидировали через пять часов. В спасательных работах было задействовано около 40 пожарных расчетов. Число жертв пожара достигло 34 человек, около 40 пострадали.

Очевидцы сообщили, что перед пожаром слышали крики «Умрите!» Директор студии заявил, что они получили письма с угрозами на электронную почту. Полиция выяснила, что поджигатель за полчаса до случившегося купил 40 л бензина на автозаправке, расположенной недалеко от студии.

Прямой эфир

Загрузка...