Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Число погибших после пожара в аниме-студии в Японии выросло до 33

0
Фото: РЕН ТВ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Число жертв пожара на студии аниме Kyoto Animation в Киото (Япония) достигло 33. Об этом в четверг, 18 июля, сообщает телеканал NHK.

Отмечается, что пострадали 36 человек. На месте происшествия задержан 41-летний мужчина, который предположительно разлил бензин внутри студии и поджег его. Сейчас он находится в больнице с ожогами.

Очевидцы сообщили, что перед пожаром слышали крики «Умрите!». Директор студии заявил, что они получили письма с угрозами на электронную почту. Полиция выяснила, что поджигатель за полчаса до случившегося купил 40 л бензина на автозаправке, расположенной недалеко от студии.

По информации пользователей японского анонимного форума Futaba, утром неизвестный пользователь оставил сообщение о том, что планирует устроить пожар в студии. «Смогу ли я появиться в новостях?» — написал он.

Пожар произошел 18 июля в 10:30 утра по местному времени (4:30 мск). Огонь ликвидировали через пять часов. В спасательных работах было задействовано около 40 пожарных расчетов.

Студия Kyoto Animation основана в 1981 году. Она занимается производством и дистрибьюцией аниме-контента, а также обучает аниматоров. Она выпускает фильмы и сериалы, среди которых «Кланнад», «Меланхолия Харухи Судзумии», «Канон», K-On! , «Вайолет Эвергарден». Известность среди поклонников аниме пришла к студии после экранизации эротического визуального романа Air.

Среди последних работ студии — «Форма голоса» (2016 год) и сериал «Вайолет Эвергарден» (2018 год).

Прямой эфир

Загрузка...