Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США начали разработку санкций против России из-за Венесуэлы

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Специальный представитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс заявил, что Вашингтон планирует ввести санкции против Москвы из-за поддержки венесуэльского правительства, однако пока не знает, какие именно ограничения будут применены. Об этом в четверг, 25 июля, сообщает «РИА Новости».

«Что касается России, мы, пожалуй, еще думаем о том, какие санкции ввести, индивидуальные или секторальные», — отметил Абрамс в ходе мероприятия в Вашингтоне, организованного Фондом защиты демократии.

10 июля глава Южного командования вооруженных сил США адмирал Крейг Фоллер заявил, что в Венесуэле якобы находятся сотни российских военнослужащих и подрядчиков. По его утверждениям, российские военные поддерживают в Венесуэле работоспособность военной техники и «проводят весь комплекс мер для поддержания своего марионеточного режима».

Доказательств своих слов американский военный не привел.

Из Вашингтона неоднократно звучали заявления о том, что в Венесуэле якобы находятся войска из России.

Причиной стало то, что 24 июня в Боливарианской Республике приземлился российский военный самолет. На следующий день замглавы МИД РФ Сергей Рябков пояснил, что в страну прибыли специалисты для планового обслуживания поставленной ранее техники.

27 июля российский лидер Владимир Путин в интервью Financial Times подчеркнул, что в республике нет российских войск.

Политическая ситуация в Венесуэле остается напряженной с января. Тогда на фоне акций протеста оппозиции спикер парламента Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента. Его «легитимность» признали США, Канада, Гватемала и ряд других стран. Россия, Китай, Мексика и другие страны поддержали действующего главу республики Николаса Мадуро. Венесуэльский лидер назвал произошедшее попыткой госпереворота и разорвал дипломатические отношения с Вашингтоном.

Прямой эфир

Загрузка...