Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД России назвал цель прибытия российских военных в Венесуэлу

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Замглавы МИД России Сергей Рябков объяснил, зачем российские военные приехали в Венесуэлу. Выступая во вторник, 25 июня, в Совете Федерации, дипломат отметил, что они прибыли для планового обслуживания поставленной ранее техники.

«Идет плановая работа, она не несет элемента усиления нашего присутствия там. По большому счету, это даже не присутствие, а выполнение имеющихся контрактов сервисных. Техника требует обслуживания», — цитирует замминистра «РИА Новости».

Рябков добавил, что все контракты между Россией и Венесуэлой в сфере военно-технического сотрудничества прозрачны и не несут никаких элементов дестабилизации региональной обстановки. Он назвал недобросовестными попытки «спекулятивно развивать эту тему».

24 июня сообщалось о том, что в Венесуэле приземлился самолет Военно-воздушных сил России.

16 июня помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон рассказал о новом оборонном контракте, заключенном между Россией и Венесуэлой. По его словам, Каракас заплатил Москве $209 млн, чтобы «купить ее поддержку». Посол России в Венесуэле Владимир Заемский назвал эту информацию выдумкой.

Прямой эфир

Загрузка...