Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Нарышкин рассказал о новых методах ведения гибридной войны в Венесуэле

0
Фото: REUTERS/Carlos Eduardo Ramirez
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Венесуэле отрабатывается новый алгоритм ведения гибридной войны, заявил директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин. Об этом 18 июня сообщает ТАСС.

«Фактически речь идет о создании универсального алгоритма проведения тайных акций влияния в непрерывном режиме и в глобальных масштабах», — рассказал он на международной встрече высоких представителей, курирующих вопросы безопасности.

По словам Нарышкина, эта подрывная работа никогда не прекращается, и она ведется как против врагов, так и против друзей и нейтральных сил. Глава СВР сравнил ее с вирусом, который «может десятилетиями разрушать организм человека, не проявляя себя, а когда бывает обнаружен, бороться зачастую уже поздно».

В последние годы Венесуэла переживает социально-экономический кризис. В феврале местная оппозиция заявила о тысячах умирающих от голода граждан. 15 марта в стране был объявлен гуманитарный кризис.

Что касается политического кризиса, он обострился после того, как в мае 2018 года Николаса Мадуро переизбрали на новый президентский срок. 23 января лидер оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента. Возглавляемую им оппозицию поддержали США, Канада, Бразилия и другие страны. Россия отметила, что Вашингтон пытается устроить госпереворот в стране.

5 мая Гуайдо признал, что его попытка устроить в Венесуэле государственный переворот провалилась.

Прямой эфир

Загрузка...