Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гуайдо признал провал попытки госпереворота в Венесуэле

0
Фото: REUTERS/Manaure Quintero
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо заявил, что попытка свержения президента Николаса Мадуро потерпела неудачу, пишет The Washington Post.

По словам Гуайдо, который в январе объявил себя временным президентом страны, госпереворот не удался из-за недостаточной поддержки со стороны военных. Он отметил, что рассчитывал на отставку Мадуро из-за перехода армии на сторону оппозиции, однако этого не произошло.

«Нам до сих пор нужно больше солдат для поддержки, для того, чтобы защитить конституцию», — заявил он.

При этом оппозиционер порадовался обсуждению в США военных вариантов в отношении Венесуэлы и подчеркнул, что не отказался бы от интервенции Штатов в страну.

«Это хорошая новость для Венесуэлы. Приятно знать, что такие важные союзники, как США, рассматривают этот вариант (военный). Это дает нам повод рассчитывать, что в случае необходимости мы получим помощь», — сказал Гуайдо.

30 апреля в Венесуэле была предпринята попытка госпереворота. Возобновились акции протеста и столкновения оппозиции с полицией. Хуан Гуайдо заявил о начале финальной фазы операции по свержению Мадуро.

В ходе столкновений пострадало более 70 человек, не менее двух погибли.

США поддержали протестующих и призвали Мадуро передать власть Гуайдо. При этом Вашингтон не исключил силового сценария в отношении Венесуэлы.

Николас Мадуро заявил, что США ведут нетрадиционную войну в стране, и призвал народ не допустить создания «империи янки».

Прямой эфир

Загрузка...