Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин заявил Трампу о неприемлемости вмешательства в дела Венесуэлы

0
Фото: REUTERS/Ueslei Marcelino
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вмешательство в дела Венесуэлы подрывает перспективы урегулирования кризиса в южноамериканской республике, заявил президент России Владимир Путин в ходе телефонных переговоров с президентом США Дональдом Трампом. Информацию об этом распространила пресс-служба Кремля в пятницу, 3 мая.

«Вмешательство извне во внутренние дела, попытки силовой смены власти в Каракасе подрывают перспективы политического урегулирования кризиса», — цитирует сообщение «Федеральное агентство новостей».

30 апреля лидер оппозиции Хуан Гуайдо, в январе провозгласивший себя новым президентом, заявил о начале финальной фазы операции «Свобода» по свержению действующего главы государства Николаса Мадуро. Он призвал единомышленников выйти на улицы. Одновременно сторонники действующего лидера вышли на защиту президентского дворца Мирафлорес в Каракасе. Возобновились столкновения, в ходе которых пострадало более 70 человек.

Советник президента США Джон Болтон заявил, что Вашингтон готов принять любые меры в Венесуэле, и призвал Москву не вмешиваться.

Прямой эфир

Загрузка...