Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мадуро заявил о нетрадиционной войне США против Венесуэлы

0
Фото: REUTERS/Miraflores Palace
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Венесуэлы Николас Мадуро рассказал, что США проводят нетрадиционную войну против его страны.

По его словам, используя доктрину Монро (подразумевает, что вся Америка является зоной интересов и ответственности США), пытаются колонизировать Латинскую Америку и Карибский бассейн.

«Они ведут нетрадиционную войну, чтобы ослабить нашу родину, реализуют заговор с большим количеством денег, чтобы разделить и разрушить вооруженные силы изнутри с помощью группы предателей-заговорщиков», — цитирует Мадуро «РИА Новости».

К предателям он отнес небольшую группу военных, которые приняли участие в попытке свержения власти 30 апреля.

«Они украли пулеметы и винтовки, чтобы направить их против своих же вооруженных сил и народа», — отметил венесуэльский президент.

Мадуро призвал страну к единству и подчеркнул, что будет либо «американская империя <…>, империя янки, или независимая Венесуэла Чавеса».

30 апреля в Венесуэле была предпринята попытка госпереворота. Возобновились акции протеста и столкновения оппозиции с полицией. Лидер оппозиции Хуан Гуайдо, объявивший себя в январе новым президентом, заявил о начале финальной фазы операции по свержению Мадуро.

В ходе столкновений пострадало более 70 человек, не менее двух погибли. США поддержали протестующих и призвали Мадуро передать власть Гуайдо и покинуть страну.

Прямой эфир

Загрузка...