Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Комсомольска-на-Амуре выплатят семьям погибших детей по 200 тыс. рублей

0
Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Семьи детей, погибших при пожаре в палаточном лагере, получат по 200 тыс. рублей материальной помощи от властей Комсомольска-на-Амуре, сообщили в городской администрации во вторник, 23 июля.

Там отметили, что готовы оказать поддержку амурчанам, которых коснулась трагедия. «Будет оказана вся необходимая помощь», — заявили в администрации агентству «РИА Новости».

Кроме того, по 1 млн рублей семьям погибших детей выплатит из резервного фонда правительства Хабаровского края.

Пожар в палаточном городке на территории горнолыжного комплекса «Холдоми» произошел 22 июля. В момент происшествия там находились 189 детей в возрасте от 7 до 15 лет. По последним данным, жертвами трагедии стали четыре ребенка, три девочки и один мальчик. В среду, 24 июля, в Хабаровском крае объявят трехдневный траур по погибшим.

Предположительно, пожар вспыхнул из-за неисправности обогревателя. Губернатор края Сергей Фургал заявил, что палаточный городок был нелегальным, о его существовании властям не было известно.

По факту произошедшего возбуждены уголовные дела о причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ), оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ) и халатности (ч. 2 ст. 293 УК РФ).

В рамках расследования правоохранительными органами во вторник были задержаны директор палаточного лагеря «Холдоми» Максим Кузнецов и Виталий Бурлаков, глава организации, которой он принадлежит. Кроме того, следователи намерены проверить должностных лиц надзорных органов, которые должны были обеспечивать безопасность детей в лагере.

Прямой эфир

Загрузка...