Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Задержаны владелец и директор сгоревшего детского лагеря в Хабаровском крае

0
Фото: ТАСС/Пресс-служба правительства Хабаровского края
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Директор палаточного лагеря «Холдоми» в Хабаровском крае Максим Кузнецов и Виталий Бурлаков, глава организации, которой он принадлежит, задержаны в рамках расследования уголовного дела о гибели детей в результате пожара. Об этом во вторник, 23 июля, сообщается на сайте Следственного комитета (СК) России.

Расследование ведется по ч. 2 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья»). На данный момент задержанных допрашивают.

Кроме того, следователи намерены проверить должностных лиц надзорных органов, которые должны были обеспечивать безопасность детей в лагере.

Ранее во вторник еще один ребенок, пострадавший при пожаре в палаточном лагере в Хабаровском крае, скончался в больнице. Таким образом, число погибших возросло до четырех человек.

На месте пожара скончалась 11-летняя девочка, позднее в реанимации умерли еще две девочки. Их вместе с погибшим мальчиком госпитализировали с обширными ожогами в тяжелом состоянии, в больнице они впали в кому.

Госпитализированными остаются еще двое ребят, их состояние оценивается как удовлетворительное. Вместе с родителями пострадавших вертолетом перевезут из больницы Комсомольска-на-Амуре в Хабаровск.

Оказание помощи потерпевшим взяла на контроль глава Минздрава Вероника Скворцова.

Пожар в палаточном городке на территории горнолыжного комплекса «Холдоми» произошел 22 июля. В момент происшествия там находились 189 детей в возрасте от 7 до 15 лет. Площадь возгорания составила 2,4 тыс. кв. м, на тушение пожара ушло два часа.

Известно, что взрослые пытались самостоятельно ликвидировать возгорание и слишком поздно вызвали пожарных. Из 26 палаток полностью сгорели 20.

Предположительно, пожар вспыхнул из-за неисправности обогревателя. Губернатор края Сергей Фургал заявил, что палаточный городок был нелегальным, о его существовании властям не было известно.

Возбуждены уголовные дела о причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ), оказании услуг, не отвечающих требованиям (п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ) и халатности (ч. 2 ст. 293 УК РФ).

В среду, 24 июля, в Хабаровском крае объявят трехдневный траур по погибшим.

Прямой эфир

Загрузка...