Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Число жертв пожара в детском лагере под Хабаровском возросло до трех

0
Фото: ТАСС/Пресс-служба МЧС РФ по Хабаровскому краю
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Число погибших при пожаре в палаточном лагере в Хабаровском крае увеличилось до трех человек. Об этом 23 июля сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местные власти.

«Две девочки скончались. Травмы, несовместимые с жизнью», — сообщила пресс-секретарь губернатора Хабаровского края Надежда Томченко.

Ранее сообщалось, что погиб один ребенок — 11-летняя девочка, — еще шестеро были госпитализированы. Из них трое были в тяжелом состоянии из-за обширных ожогов, они впали в кому. По словам Томченко, сейчас врачи борются за жизнь мальчика.

Одного пострадавшего ребенка ранее выписали с поверхностным ожогом локтя и купированной психоэмоциональной травмой.

Еще двоих госпитализированных с отравлением угарным газом планируется вместе с родителями вертолетом перевезти из больницы Комсомольска-на-Амуре в детскую краевую больницу Хабаровска. Ранее их состояние оценивалось как удовлетворительное.

Оказание помощи потерпевшим взяла на контроль глава Минздрава Вероника Скворцова.

Пожар в палаточном городке на территории горнолыжного комплекса «Холдоми» произошел 22 июля. В момент происшествия там находились 189 детей в возрасте от 7 до 15 лет. Огнем было охвачено 2,4 тыс. кв. м, за два часа его удалось потушить. Взрослые пытались самостоятельно ликвидировать возгорание и слишком поздно вызвали пожарных. Из 26 палаток полностью сгорели 20.

Предположительно, пожар произошел из-за неисправности обогревателя. Губернатор края Сергей Фургал заявил, что палаточный городок был нелегальным, о его существовании властям не было известно.

Возбуждены уголовные дела о причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ), оказании услуг, не отвечающих требованиям (п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ) и халатности (ч. 2 ст. 293 УК РФ). Директор палаточного лагеря «Холдоми» Максим Кузнецов задержан. Расследование дела передано в центральный аппарат Следственного комитета.

Прямой эфир

Загрузка...