Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дело о пожаре в хабаровском детском лагере передали в центральный аппарат СКР

0
Фото: РИА Новости/МЧС РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Расследование уголовного дела по факту пожара в оздоровительном лагере в Хабаровске, при котором погибла одиннадцатилетняя девочка, передали в центральный аппарат Следственного комитета РФ. Об этом во вторник, 23 июля, сообщили в пресс-службе СК РФ.

Управление СК по Хабаровскому краю возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности») и ч. 2 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»).

Отмечается, что кроме того, следствие проверит должностных лиц, отвечающих за безопасность детей в лагере, на предмет наличия в их действиях признаков преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ («Халатность»).

Пожар в палаточном городке на территории горнолыжного комплекса «Холдоми» произошел 22 июля. В момент происшествия там находилось 189 детей в возрасте от 7 до 15 лет. Огнем было охвачено 2,4 тыс. кв. м. В правоохранительных органах сообщили, что взрослые пытались самостоятельно ликвидировать возгорание и слишком поздно вызвали пожарных. В результате погибла одна девочка, трое детей получили обширные ожоги и находятся в коме, их поместили в реанимацию, еще один ребенок находился в шоковом состоянии.

По словам губернатора края Сергея Фургала, сгоревший палаточный городок вовсе был нелегальным, и никто не знал о его существовании.

Прямой эфир

Загрузка...