Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Девочка рассказала подробности пожара в лагере под Хабаровском

0
Фото: ТАСС/МЧС РФ по Хабаровскому краю
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Девочка, которая отдыхала в сгоревшем палаточном лагере в Хабаровском крае, рассказала подробности трагедии.

По словам ребенка, возгорание началось в 16-й палатке, находившейся в самой дальней от входа части лагеря.

«Около раковины, около душа. Началось все в 2:30 (19.30 по мск 22 июля). Девочка увидела, что из палатки начинается возгорание, прибежали вожатые, пытались сами потушить пожар, ничего не получилось», — рассказала она журналистам РЕН ТВ во вторник, 23 июля.

Затем старшие начали заходить в каждую палатку и выводить кричащих детей, сказав им, что с собой брать ничего не нужно, продолжила девочка.

«Пожарные приехали за 8 минут, но, как известно, они поздно прибыли, потому что их очень поздно вызвали. Все сгорело минут за 6–7», — добавила она.

Пожар в палаточном городке на территории горнолыжного комплекса «Холдоми» произошел 22 июля. В момент происшествия там находились 189 детей в возрасте от 7 до 15 лет. Площадь возгорания составила 2,4 тыс. кв. м, на тушение пожара ушло два часа.

Известно, что взрослые пытались самостоятельно ликвидировать возгорание и слишком поздно вызвали пожарных. Из 26 палаток полностью сгорели 20.

На месте пожара скончалась 11-летняя девочка, позднее в реанимации умерли еще три человека — две девочки и мальчик. Госпитализированными остаются еще двое ребят, их состояние оценивается как удовлетворительное.

Предположительно, пожар вспыхнул из-за неисправности обогревателя. Губернатор края Сергей Фургал заявил, что палаточный городок был нелегальным, о его существовании властям не было известно.

Возбуждены уголовные дела о причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ), оказании услуг, не отвечающих требованиям (п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ) и халатности (ч. 2 ст. 293 УК РФ).

В среду, 24 июля, в Хабаровском крае объявят трехдневный траур по погибшим.

Прямой эфир

Загрузка...